воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Впечатления о ImPad 1410. Украинский планшетник наступает.

  Недавно попался мне в руки планшетник украинской сборки Impression ImPad 1410. Впечатлением от которого, товарищ, хочется поделиться с тобой.
  Итак наш объект:

Размер 10.1 дюйм
Разрешение экрана максимум 1024x600

CPU - Atom N450 1.66 ГГц (одноядерный)
Вся начинка Intel-овская
RAM - 2Гб
HDD - 320Гб
Для сетей - Ethernet, Wi-Fi, 3G modem
Присутствуют разъемы - HDMI-выход, Card-Reader, USB 2.0 -  2штуки, микрофонный, аудиовыход.
Web - камера
Предустановлена Windows 7 Home Premium и Blue Dolphin User Interface
1 год гарантии
Производитель "Навигатор"

  Первое впечатление -  толстый и тяжелый. Когда я обнаружил одну из причин толщины - огромное количество привычных разъемов, то понял что прощаю ему и толщину и тяжесть. Разъемы Ethernet-a и USB вызвали особую радость. Пусть любители Apple возмущаются. Мне же это понравилось.
  Второе впечатление - привычная Windows 7. А значит и все ПО, необходимое для работы заведется и поедет с песней. И танцами. Легко и непринужденно. Офис, антивирусы, корпоративная почта. Все что стоит и на больших персоналках. Сразу обнаружилось что интерфейс Windows 7 на планшете не очень удобен. Кнопки очень маленькие и тяжело в них попасть. Выручили USB-разъемы, в которые подключились клавиатура и мышка. И сразу все стало как надо. Авторы планшета знали об этой особенности. И поэтому в нем уже стояло приложение Blue Dolphin User Interface. Которое делало интерфейс более удобным для работы пальцами. Ярлыки экрана становились в разы больше. И экран прогручивался в стороны. При нажатии на ярлычке красиво прыгал дельфин. Правда некоторые тонкости работы с этим интерфейсом были мне непривычны. Я например так и не понял как вызывать контекстное меню. Поэтому оставил привычную Windows 7. Где задержав палец на экране на несколько секунд, вокруг пальца появлялся круг. И тут же желанное контекстное меню.
  Кстати время загрузки устройства 56 секунд до интерфейса Windows 7 и 24 сек грузится дельфин. Неторопливый девайс.
  Об экране. Стандартное разрешение 1024х600. Есть еще 800x600. Но при нем получается сильно растянутый по горизонтали экран. Реально пользоваться можно только 1024х600.
  О перегреве. Я его три часа настраивал. За это время у меня нет претензий к его температуре. После он еще 4 часа лежал включенным. Когда его взял в руки он нормально заработал.
  Сам внешний вид производит впечатление устройства для работы, а не развлечений. Толстый, визуально крепкий как броня тяжелого танка, черного цвета. Ничего похожего на тонкие, хрупкие iPad-ы и прочее.
  На правом бордюре устройства находятся 4 кнопки. Снизу-вверх это Enter, стрелки вверх - вниз и вызов окна настройки imPad-а. По последней кнопке открывается окно в котором можно по отдельности  включить/отключить сетевые устройства - Ethernet, Wi-Fi, 3G-модем, установить яркость экрана. И еще ряд настроек.
  3G-модем подходит для SIM-карточек Киевстар-а и Укртелеком-а. С МТС он не заработает. Как с Life не знаю. Приятно что разъем для SIM-карточки находится снаружи на левой стороне планшета. И для того чтобы всунуть симку не надо снимать аккумуляторы или чего-то там разбирать.