понедельник, 10 октября 2011 г.

Microsoft в Днепропетровске. Встречи с IT-шниками.

  30-го октября 2011 г. у нас в Днепропетровске  состоялась очередные лекции Microsoft-а, компании Entry и RIM2000 для IT-сообщества города. Радует что такие встречи стали проводиться регулярно раз в полгода. Спустя полторы недели решил написать свои впечатления об этом мероприятии.
  Основное время за кафедрой стоял Игорь Шаститко IT-евангелист Microsoft-а, разъезжающий по Украине с лекциями о продуктах и технологиях этой компании для IT-персонала. В этот раз он в основном вещал о продукте System Center, предназначенном, насколько я понял, для управления корпоративной сеткой и компами в ней. Особенно порадовал его вопрос к залу "у кого System Center уже стоит?" Я сидел в середине зала и впереди меня рук не было. Просто знаю что вопрос управления громадными сетями уже стоит. И хорошо стоит. Личное впечатление, что лекции нацелены на тех, кто обслуживает сервера и службы на них. Т.к. я обслуживаю клиентские ПК, то временами было интересно, а временами засыпал.
  Самой интересной для меня частью был рассказ о новом облачном продукте Office365. Судя по количеству вопросов из зала этот произведение заинтересовало и других присутствующих.
Представитель компании Entry вещал о серверных решениях Intel-а. И ненавязчиво о своих серверах. Час рекламы.
  Представитель компании RIM2000 рассказывал о Microsoft-овском сервере Линкс предназначенном для организации связи в т.ч. и телефонной внутри и за пределы компании. Тут была чистая реклама чужого продукта.
  Приятным дополнением было наличие в зале игровой приставки xbox и Kinect-а для управлением игр своими телодвижениями. Добраться до сего агрегата не получилось, но смотреть на больших дядь, которые прыгали как малые дети было прикольно.
  Возмутило почти полное отсутствие мяса в обеденный перерыв. Организаторы мероприятия, преследуя какие-то свои коварные цели, решили что сотне профессионалов будет достаточно поглотить всего-лишь тарелку хлипкого салатика, какую-то крошечную котлетку и сок. Это было просто ............ . Нет слов. Одни мысли. И те нецензурные.
  При существующих тенденциях следующая встреча будет весной. Хочется пригласить туда всех профессионалов, т.к. эти лекции могут натолкнуть на ценные мысли. Я, например, после посещения первой лекции сделал корпоративную сборку Windows XP для применения на нашем предприятии. Ждем следующей встречи.