пятница, 30 марта 2012 г.

Рекомендация о интересной книге

  Вчера прочел книгу Игоря Ашманова "Жизнь внутри пузыря". Книга показалась мне интересной и я решил поместить здесь заметку о ней.
  Повествует этот опус о работе Игоря Станиславовича в 2000г в интернет-поисковике Rambler. Мне лично это интересно потому, что как раз тогда я стал пользователем интернета и моим первым поисковиком был как раз Рамблер.
  А телевикторину "Что? Где? Когда?" с рекламой этого интернет-портала и внушительного "господина Рамблера" за спинами знатоков я помню до сих пор. Интересно было узнать, что в это время происходило в самом поисковике. Закулисные интриги, войны кланов за влияние и т.д.
  Складывается впечатление, что причина провала этого портала в том, что высшее руководство, начиная с инвесторов, имели каждый свои цели, которые отличались от официально декларируемых.
  Особенность книги -  почти все фигуранты названы под другими именами. Вместо Rambler - фигурирует просто Портал. Так же наличествует конкурент на рынке поиска - зарубежная компания Кругл и сайт по железу ИксБайт и многие другие. Почти отсутствуют реальные фамилии персонажей.
  Книга понравилась, поэтому о ней и пишу. Читайте и наслаждайтесь.