понедельник, 12 марта 2012 г.

Windows 8 Consumer Preview и KVM

  На днях Microsoft выпустил предварительную версию Windows 8 Consumer Preview. О чем меня уведомила рассылка от Microsoft.
  Естественно хотел поставить Windows 8 Consumer Preview на виртуальную машину KVM (основная операционная система Linux Fedora Core 16 64-бит). Пытался и сразу устанавливать с iso-образа и поверх старой Windows. Результатом всех попыток было одно - при первой перезагрузке гостевой системы при старте на темном экране малоинформативное для меня сообщение о ошибке.
  Решение:
  При создании гостевой операционной системы на пятом (последнем) окне мастера создания в "Дополнительные параметры" поменять "архитектура" с x86_64 на i686.
  И все прекрасно заработало.
  Свои впечатления от Windows 8 надеюсь дать позже.
  Скачать Windows 8 Consumer Preview вы можете здесь. Тут же даются и ключи бесплатной регистрации.

2 комментария:

  1. Я сделал по-другому - поставил модель процессора "как хост-машина", тоже помогло.

    ОтветитьУдалить
  2. Уже после написания этой статьи я ставил полноценную Windows 8 на VirtualBox и Windows 7. Статью об этом не писал. Там тоже помогло изменение типа процессора виртуальной машины. После этого и вашего коментария такое впечатление, что виртуальный процессор не соответствовал минимальным требованиям Windows 8. Кроме стандартного требования Microsoft о том, что "минимум 1 ГГц", похоже есть еще что-то.

    ОтветитьУдалить