воскресенье, 18 марта 2012 г.

Windows 8. Установка

  Пару недель назад в рассылке Microsoft.ua пришло сообщение о новой предварительной версии Windows 8 Consumer Preview
  Я устанавливал  ее на виртуальную машину KVM. И о проблеме, связанной с ней читайте мой предыдущий пост.
  Для скачивания пройти на preview.windows.com. Кнопка "Скачать". Она там такая крупная, что вы ее найдете сразу. В следующем окне можно подписаться на рассылку по Windows 8. А можно и нет. И в этом же окне доступно 2 варианта скачивания:
  • Нажав на крупную кнопку "Скачать Windows 8 Consumer Preview" качается файл Windows8-ConsumerPreview-setup.exe размером 5.2 Мб. Это основной вариант. Эту программу надо запустить на ПК и она сама скачает все что нужно и сама протестирует ПК на совместимость. Я этот вариант не использовал, поэтому сразу далее.
  • Чуть ниже написано "Если вы не хотите использовать программу установки Windows 8 Consumer Preview, можно скачать Windows 8 Consumer Preview в формате файла ISO." Судя по мелкости шрифта Microsoft очень не хотел чтобы народные массы пользовлись этим способом. И со мной добился обратного.
  И тут обнаружился заговор империалистов. В списке языков из 5 вариантов самым близким оказался английский. На славянского человека тут не расчитывают.
  Плюс есть 32-и 64-битные варианты системы. 
  Рядом с каждым iso-образом находиться ключ активации. И SHA-1 хэш этого образа. Что для Microsoft-а я видел нечасто.
  Тут же требования к системе. Что удивительно требования заявлены примерно такие же как и на Windows 7. Уже повторно Microsoft изменяет сама себе.
  Cкачиваеv образ диска Windows8-ConsumerPreview-32bit-English.iso размером 2.7 Гб.
  Сама установка прошла легко и я даже не буду на ней останавливаться.
  Единственно, что хотелось здесь упомянуть. Оказалось после окончания установки, что Windows нашла обновления в интернете, штук 10.
  О моих впечатлениях о работающей Windows 8 Consumer Preview - в следующем выпуске.