воскресенье, 28 июля 2013 г.

Как переключить iPod на другой магазин

  Уже пару лет я счастливый обладатель iPod на iOS 6.0.1
  Несколько месяцев назад уже не помню что именно я на нем нажал, но он переключился с канадского магазина Apple, где я был зарегистрирован изначально в украинский. И с тех пор iPod отказывается устанавливать и обновлять приложения. При этом появляется ошибка "Your account is not valid for use in the Ukrainian Store. You must switch to Canadian Store before purchasing". То есть "Для работы с украинским магазином ваша учетная запись неверна. Перед покупкой вы должны переключиться в канадский магазин". И не понятно как в этот самый магазин переключиться.
  Я долго с этим мирился. Но вот пришла пора разобраться и с этим.

  Дав всезнающему Google англоязычный вариант ошибки я получил кучу ответов.
  Оказалось, что ошибка вида "Your account is not valid for use in the xxx Store. You must switch to yyy Store before purchasing" это ошибка операционной системы iOS 6. И с этой ошибкой столкнулись много людей.
Мне помог англоязычный сайт с чудесным названием Руководство по выживанию для идиотов . На нем нашлась статья на тему как восстановить правильный магазин в гаджетах от Apple. Мой AppStore англоязычный, поэтому для вашего устройства может понадобиться перевод названий кнопок.
Вот что надо сделать:
  1. На iPod запустить AppStore
  2. В левом нижнем углу экрана нажать Featured
  3. В открывшемся окне спускаемся в самый низ где видим кнопку вида "Apple ID: ваш_email_в_Apple". Нажимаем ее.
  4. Поверх предыдущего окна появляется окно с 4-я кнопками. Нажимаем самую верхнюю "View Account". Эта кнопка еще может называться  "View Apple ID".
  5. Просит пароль к вашей учетной записи на Apple. Вводим его.
  6. В этот момент либо устройство само предложит установить магазин той страны, где аккаунт был создан. Что было у меня. Либо в открывшемся окне есть кнопка "Country/Region" по нажатию на которую можно выбрать страну магазина. Правда сменить страну вам не дадут, если на счету есть деньги.
И все приложения снова можно было обновлять.