пятница, 18 октября 2013 г.

Xerox WorkCentre 5019 и ошибка 062 360

  Устанавливал  я недавно МФУ Xerox WorkCentre 5019. Все подключил, все липкие ленты и прочий транспортировочный элемент гламура убрал. Пытаюсь отксерить что-нибудь. На встроенном экране аппарата вверху появляются числа "062 360". И горит индикатор ошибки. На CD с аппаратом шла инструкция со всеми кодами ошибок. И на код "062 360" была рекомендация "Обратитесь в центр технической поддержки". Кратко и угрожающе.

  Поиск в интернете по этому коду ошибки дал кучу рекомендаций о перепрошивке аппарата. Которой делать вовсе не хотелось. Среди них не сразу обратил внимание на F.A.Q. сайта ООО Настена где по подобному аппарату WorkCentre 5021 объяснялась ошибка Аппарат WC5021 выдает ошибку 062-360. Что делать?    
Если ошибка появилась при первом включении аппарата, то скорее всего Вы не убрали транспортировочный болт. Необходимо ознакомиться с инструкцией по запуску/инсталляции оборудования, которая идет в комплекте с аппаратом. Если ошибка возникла при эксплуатации аппарата, то необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр для устранения неисправности.
  Так как я только-только распаковал аппарат, то решил что первая часть - там где говорится про транспортировочный болт - мне пригодится. Только где этот болт прячется?
  В инструкции по запуску/инсталляции оборудования - серия рисунков с пояснениями. Просматриваю их более внимательно - и в центре этих комиксов обнаруживаю нужный мне рисунок. Который я в первый раз пропустил.
  Итак. Надо стать лицом к передней части МФУ, там где у него дисплей. Слева сразу под лотком куда выезжает отпечатанный лист находится пластмассовая панель прикрученная снизу одним болтом. Откручиваем его и снимаем пластмассовую панель. Под ней Г - образная металлическая  фигня. Всунутая длинной стороной буквы Г внутрь корпуса. И прикрученная еще одним болтиком. Это Г - образная деталь и есть транспортировочный болт. Откручиваем его. Вынимаем. И порядок. Клиент выздоровел.


Транспортировочный болт с крепежным болтиком.