четверг, 6 марта 2014 г.

Неизвестное устройство root\LenovoVhid

  Устанавливаю Windows 7 на ноутбук Lenovo G500. На компакте к нему только драйвера для Windows 8. Так же как и при поиске отсутствующих драйверов к Samsung NP350e7c-s05, решил что драйвера для Windows 7 и 8 похожи и должны подойти. И в итоге оказалась та же ситуация - не подошли драйвера на USB 3.0, видеокарту AMD Radeon HD 8570 и неизвестное устройство root\LenovoVhid. На видеокарту Intel HD Graphics 4000, кстати дровишки с диска стали.
  Драйвера на устройства USB 3.0 и видео AMD к Виндовс 7 нашлись на сайте поддержки Lenovo, а с таинственным устройством root\LenovoVhid было все непонятно. Не помог даже сервис поиска драйверов по ID оборудования DevID.

  По Гуглу нашлась статья из форума Lenovo, где обсуждалась эта проблема. Оказалось, что надо установить драйвер Lenovo Energy Management. Я его ставил с диска для Windows 8. Установился без ошибок, но возможно он просто не подходит для семерки. Удалил установленый Energy Management, установил скачанный с сайта Леново. И подошло.
  Таинственное оборудование root\LenovoVhid оказался Lenovo Energy Managemen, т.е каким-то устройством для управления питанием ноутбука.