понедельник, 7 апреля 2014 г.

Brother HL-1112r. Сброс картриджа TN-1075 после заправки

  Довелось сегодня сбрасывать картридж TN-1075 принтера Brother HL-1112r. Люди получили картридж из заправки, а на принтере все равно горит оранжевый индикатор ошибки. Как всегда позвали меня. 
  Пришлось помогать клиентам. В чем мне сильно помогла инструкция из статьи Обнуление счетчиков принтеров и мфу BROTHER. Внизу статьи есть раздел "Сброс счетчика тонера в принтерах-МФУ Brother HL-1112r, DCP-1512, тонер-картридж TN1075". И из него взят этот способ. Снабженный моими фото в процессе работы.

  Вставить в принтер только фотобарабан (Drum unit)
Рис.1 Принтер с открытой крышкой без картриджа. Зеленого цвета - фотобарабан.

  Зажмите пальцем руки датчик нового картриджа, добраться до него можно через лоток для бумаги. На Рис. 2 я сфотографировал как нажал датчик. Так как мой палец закрыл довольно много пространства и не совсем понятно что именно я зажал, то на рис 3 пинцетом указано куда именно жать.
 
Рис.2 Мой палец зажимает датчик
Рис. 3 Пинцетом указываю на картридж

  Закройте крышку принтера.
Рис. 4 Моя рука в принтере, а палец зажимает датчик как на рис 2

  Держите датчик нажатым до запуска двигателя принтера.Когда двигатель заработает отпустите датчик, и через 1,5-2 секунды нажмите его снова и держите пока двигатель не остановится. Спустя время должен гореть зеленый индикатор принтера. Как на рис 4 в правой части принтера под кнопкой
  Если после этого принтер вышел в готовность, можно установить тонер картридж. 
  Все случаю обнуления картриджей вы можете посмотреть в разделе "Сброс картриджей" этого блога.