четверг, 15 мая 2014 г.

Nokia X

  Мне очень нравятся смартфоны Nokia. Еще старые, построенные на OS Symbian. Возможно потому, что уже 4 года я сам владелец такого. Хорошие, качественные вещи.
  И еще мне очень нравятся облачные сервисы Google. Документы, календарь, телефонная книга.
  Естественно, что идеальным смартфоном мне казался Nokia с Android. Качественный корпус от первой и полная синхронизация с сервисами Google второй. После того как Nokia целиком и полностью отдалась в руки могучей Microsoft и стала выпускать смартфоны только на Windows Phone с мечтой пришлось расстаться.
  Но вот, о чудо, мобильное подразделение Microsoft (бывшая Nokia Mobile) выпускает модель Nokia X на операционной системе Android. Мое могучее сердце радостно забилось. Неужели вот оно счастье. Неужели я дождался своего.
  Бегу смотреть видеообзор Nokia X от Эльдара Муртазина. И текстовый обзор Нокиа Х того же Эльдара Муртиазина. И все. Такого разгрома я не помню. Как бы Андроид, но урезаный до безобразия. синхронизация с сервисами Гугла не предусмотрена. Магазин приложений Google вырезан. Была правда фраза о том, что это можно прикрутить нестандартными методами. Но как показывает мой опыт, после нестандартных методов настройки система часто и работает нестандартно, непредсказуемо. Если трюки с прыгающими шрифтами я еще могу простить, то это - нет. В войне между Google и Microsoft брошено еще одно копье.
  Жалко. Может пока мой нынешний смартфон работает, Нокиа исправится.