пятница, 26 сентября 2014 г.

Symbian больше не синхронизирует календари и пользователей с Google

  В статье о сбросе Nokia 5230 к заводскому состоянию я самоуверенно пообещал снова настроить на Nokia 5230 с операционной системой Symbian синхронизацию.
  Четыре года назад при покупке смартфона это удалось сделать после прочтения статей Синхронизация Google Calendar с Nokia Symbian S60 и Настройки Google Sync для Symbian S60.
  Тогда синхронизацию календаря я настроил через приложение из магазина Nokia "Mail for Exchange". А синхронизацию адресной книги через "Параметры" \ "Связь" \ "Прдч данных" \ "Синхронизация". И там я создавал новый профиль синхронизации только для контактов.
  Все работало прекрасно. Правда где-то год назад заметил, что при синхронизации календаря рапортует что синхронизировано ровно 200 событий и завершается с ошибкой. Но все события из календаря смартфона исправно оказывались в календаре Google. И оттуда распространялись на все мои гаджеты.
  Приятно было видеть, что стоит завести событие в календарь смартфона и через время оно появлялось на всех моих гаджетах.

  Но в этот раз что бы я ни делал, появлялось одно и то же сообщение - "Неверный адрес сервера". Из статьи Прекращение поддержки Google Sync в поддержке Гугла я понял, что с 30 января 2013г они прекратили поддержку старых протоколов синхронизации, в том числе и для Symbian S60.
  Причем прекратили так, что смартфоны, настроенные до этой даты продолжают прекрасно работать. Мой Nokia 5230 синхронизировал все что надо до того, как я его сбросил к начальному состоянию.
  И только те, кто настраивают синхронизацию заново сталкиваются с ошибкой.
  К счастью синхронизация контактов на iPod touch с iOS 6.1.6 и синхронизация календаря с iPod (с ним же) продолжают прекрасно работать.