четверг, 11 декабря 2014 г.

CoolPad F1. Впечатления от смартфона

  Стал я счастливым обладателем смарта CoolPad F1 модели 8297w. Эта статья содержит первые впечатления от этого устройства.
  От аппаратной части я в восторге. Программная вызывает нарекания.
  Далее характеристики по данным AnTuTu Benchmark v5.3. Процессор MTK MT6592, графический процессор Mali-450 MP 32-битный на 8 ядер с тактовой частотой 728-1664 МГц. Наверно это круто. Дисплей 720x1280. ОЗУ 1969МБ, внутренняя память 5,6ГБ. В спокойном состоянии работают 1-2 ядра.
  Операционная система CoolLife 5.5 на базе Android 4.2.2. На сайте производителя о более новых системах на данный момент не упоминается.

  AnTuTu на этой конфигурации показал производительность 31 тыс. Забегая вперед скажу, что когда телефон был прошит на Android OSP 4.4.3 он выдал 28098.
  Аппаратной частью устройства я полностью доволен. Работал стабильно, зависаний и тормозов ни разу не было.
  А вот программная часть имела свои тонкости. Русификация телефона проведена не полностью, в меню настройки очень много английского языка. Периодически появлялись загадочные окна на китайском и чего-то от меня хотели.
  При нажатии на некоторые пункты настройки появлялось сообщение о ошибке в приложении.
  Синхронизировать мои контакты из Google операционка отказалась. Календарь синхронизировался нормально, а адресная книга - нет. И никакие танцы тут не помогли. А для меня это было важно.
  Встроенные программы "Видео" и "Музыка" не запускались. Настроив будильник на нужное время вместо звонка я получал сообщение о ошибке в приложении. Странное поведение для системы, которую фирма пилила для своей мобилы.
  Последней каплей было то, что мой GPRS-интернет не работал. Полазив по настройкам, я увидел, что смартфон откуда-то взял неверную точку доступа (Access Point Name, APN). Вручную изменить было невозможно. При выборе того пункта меню где это делалось появлялось окно с ошибкой и дальше не пускало.
  Всего этого было достаточно чтобы решать новый вопрос - как прошить CoolPad F1.