суббота, 17 января 2015 г.

Windows 10 Technical Preview. Плюсы и минусы. Впечатления.

  Где-то за недельку до нового года установил на свой домашний комп Windows 10 Technical Preview. Решил поучаствовать в бета-тестировании.
  За прошедшие три недели система мне понравилась.
  Удобное меню "Пуск" в почти старом стиле. Работающий магазин приложений Windows. И уже работающая авторизация по "Live ID" - аккаунту. Если я неправильно назвал, то это когда вводишь свой email и пароль и получаешь 15 ГБ на сайте OneDrive и прочие услуги облака от Microsoft.
  Тем кто хочет последовать за мной хочу предложить список багов, которые в ней обнаружил на данный момент.
  1. При выключении компа появляется ошибка в приложении. Правда висит на экране она только пару секунд и я не успеваю прочесть в чем дело.
  2. Ярлык "This PC" (Windows пока только англоязычный, это ярлык "Мой компьютер") периодически заполняет весь экран. На мониторе появляются десятки копий этого ярлыка. Поначалу я удалил один из них, но удалились все. Для исцеления достаточно перегрузить компьютер
  3. В первый день я установил на комп систему распределенных вычислений BOINC. Люблю помогать миру быть лучше. Но через пару недель обратил внимание что BOINC не запускается при старте. Нет его и в списке установленных программ. Хотя сама папка в "Program Files" есть. Все остальные программы на моем компе стоят в целости.
  4. "Far Manager" периодически раздваивается по горизонтали. Вверху две его панели. И еще такие же панели точно под ними снизу
  5. Игры из магазина Windows прекрасно установились. Но периодически при старте "GT Racing 2" система мгновенно возвращается к вводу пароля в систему. При этом все мои запущенные программы из ОЗУ исчезают.
  И напоследок. Как сообщает команда "WinVer" моя Windows является "Evaluation copy" (оценочная, демоверсия) и срок истечет 16 апреля 2015 г в два часа ночи. Желающих присоединиться к бета-тестированию новой системы приглашаю.