воскресенье, 5 июля 2015 г.

Геи наступают. Философские мысли о вилках и розетках

  На этой неделе пришло мне письмо от Microsoft. Так как я участвую в программе Windows Insider Program (установил себе Windows 10 предварительную), то мне предложено принять участие в опросе.
 Соглашаюсь. Вопросы простые. Типа страна и город проживания, примерный возраст, область личных интересов, род вашей работы. На каждый вопрос несколько вариантов ответа, иногда надо ввести свой вариант.
  Все без неожиданностей, пока не появился вопрос "What is your gender?" т.е. "Какая ваша половая принадлежность". Несколько минут размышлял над смыслом вариантов. Мне предложили далеко не два варианта ответа. А шесть.

Вопрос о половой принадлежности

  Male и Female (Мужчина и Женщина) понятно, привычно и естественно. "Decline to state" (как я перевел "Отказываюсь от ответа") уже наводит на размышления. "Female to male transgender" и "Male to female transgender" ("Женщина переделанная в мужчину" и "Мужчина переделанная в женщину") - по современному. Сразу видно что на днях американский конгресс разрешил однополые браки.
  Для тех кто еще стоит на ногах еще один вариант. Наверно чтоб все попадали. Вариант "Other, please specify" ("Другое, пожалуста напишите какой"). Интересно что создатели этого опроса имели в веду.
  Народ оборзел. Скажите почему нам кажется естественным вставлять вилку в розетку. И именно после этого идет ток. Это естественно, это просто. Почему я ни разу не слышал, чтобы умельцы пытались пустить ток через две вилки или две розетки. Наверно потому что первый вариант дальнейшему совершенству уже не подлежит. Он совершенен. Какие-то мелкие изменения делаются, типа изменение длины и толщины контактов, расстояния между контактами и т.д. Но глобальных изменений нет. Он совершенен.
  Хорошо, можно пустить ток через две вилки как нибудь закрепив их контакты друг возле друга. Можно пропустить ток через две розетки соединив их контакты двумя проводниками. Но зачем эти ненужные, неэффективные и бессмысленные потуги когда есть простой, понятный, легкий, совершенный вариант. Конструкция наших тел сама по себе ясно говорит для кого предназначены мужчины а для кого женщины.