пятница, 3 июля 2015 г.

Планшет не сохраняет данные на внешнюю карту

  Есть китайский планшет на андроиде. На нем используется торрент клиент Flud. Программа качает все в небольшую внутреннюю память. Надо чтобы она качала все на внешнюю карту.
  В настройках планшета в разделе "Память" уже стоял "Диск для записи по умолчанию" - SD-карта.
  В настройках торрент-клиента я нашел пункт "Сохранять загрузки в" и указал там корень внешней карты. Но на экране коротко мелькнуло сообщение "Выбранный каталог недоступен для записи" и папка в настройках осталась прежней. Я пытался указывать под-папки, но результат был тот же.
  Поначалу мне показалось что это тот же случай когда планшет не работает с внешней картой, но другие программы, например "ES проводник", с картой работали, читали и записывали туда. Причина оказалась не в этом. Что-то было с самим торент-клиентом Flud.
  С внутренней памятью все и везде работало.
  Ответ оказался совсем рядом. На странице торрент-клиента Flud в описании программы. Кратко - с версии 4.4 Android система не дает приложению изменять внешнюю карту памяти. И записывать данные приложение может только в одно место. Для Flud-а это папка Android/data/com.delphicoder.flud
  Тонкость в том что при удалении Flud-а эта папка тоже очищается.
  У нас был Андроид 4.4.2. На внешней карте была папка "Android\data" Я вручную создал "com.delphicoder.flud" и указал ее в настройках Flud-а. После чего закачки заработали.