среда, 5 августа 2015 г.

Ошибка 14028 при установке Framework 3.5

  Я уже писал о том как установить Framework 3.5 на Windows 7 или 8. Напомню что галочка в "Включение и отключение компонентов Windows" приводит к ошибке 0x800F0906. И это лечится командой Dism и всунутым в комп инсталяционным диском Windows
  В этот раз мне предстояло установить этот фреймворк на Windows 8.1. Вместо диска с Windows на том компе лежал ISO-образ винды. По заверениям хозяина компа - "кажется та, что устанавливал".
  В Win 8.1 есть прекрасная возможность - дважды кликнув проводником на ISO-файле, он подключается как привод DVD. Я это сделал. Но команда "Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:D:\sources\sxs /LimitAccess" дошла до 65 процентов и показала следующее:
Ошибка: 14028 Файл компонента не соответствует информации проверки указаной в манифесте компонента. Файл журнала Dism находится по адресу "C:\Windows\Logs\Dism\Dism.logs"
Фото 1. Ошибка 14028 команды Dism
   В файле Dism.log я не разобрался.
  Помогла статья "NET Framework ошибка 0x800736CC" в сообществе Microsoft. Там посоветовали попробовать другой дистрибутив Windows. Я взял другой дистрибутив Windows 8.1. На этот раз все заработало.
  Проблема оказалась в поврежденном дистрибутиве.
  Интересно что оба ISO образа были лицензионными и взяты с одного источника. Первый за несколько месяцев до этого события. Возможно от длительного хранения на винте он как то повредился.