воскресенье, 21 августа 2016 г.

Epson TX650. Истек срок службы прокладок

  Струйный принтер Epson Stylus Photo TX650. После нескольких лет эксплуатации появилось сообщение "Истек срок службы впитывающих чернила прокладок принтера. Обратитесь в службу тех поддержки Epson". По правильному их надо заменить. Но не таковы мы чтобы идти правильным путем. Мы пойдем дешовым путем.

  Есть программа PrintHelp, которая обнуляет счетчик отработки этой прокладки - памперса. Для некоторых принтеров она требует код оплаты, но для нашего она работает бесплатно.
  Скачайте и установите эту программу. Запустите из "Пуск \ Все программы \ PrintHelp \ PrintHelp" (для Windows XP).
Скрин 1. Выбор принтера

  Слева вверху программа покажет список обнаруженных принтеров. Кликаем на него.
Скрин 2. Прочитать счетчик отработки
  Для проверки изношенности нашего памперса можно нажать кнопку "Прочитать счетчики отработки". На скрине 2 сообщение "счетчик достиг максимума и должен быть сброшен... " говорит что прокладку надо менять.
  Нажимаем кнопку "Сбросить счетчики отработки". В этот момент программа PrintHelp полезла в интернет. Ей нужен прямой доступ к интернету. Прокси и брандмауэры могут ей помешать. Посмотрите на скрин 2 внизу экрана. Ошибки "не удалось установить соединение ни с одним из серверов" говорят о том, что PrintHelp не смог достучаться до интернета.
  После устранения проблемы с интернетом я еще раз нажал кнопку "Сбросить счетчики отработки".
Скрин 3. Выключить принтер в конце процедуры
  Скрин 3 показывает что в конце программа просит выключить принтер.
Скрин 4. Завершающее окно
 На скрине 4 состояние программы после выключения. Я закрыл программу и включил принтер. Он заработал.
  В конце хочу предостеречь от постоянного использования этого способа. Если памперс больше не сможет впитывать чернила, то непонятно куда они потом попадут.